Rambler's Top100

Мониторы Belinea

 О производителе
 MAXDATA в ралли Дакар|
 О мониторах
 Минздрав рекомендует
 Стандарты качества
 Награды

Публикации

 Новости
 Статьи

Каталог продукции

 LCD-Мониторы

Сервис

 Условия гарантии
 Сервисные центры
 Термины и обозначения
 Драйверы

Где купить

 Москва
 Санкт-Петербург
 Регионы
 Приглашаем к сотрудничеству

Сертификаты

 Производителя
 Сертификаты

Маркетинговые материалы

Контакты


Поиск по сайту

Подписка на новости

Каналы RSS

RSS Новости
RSS Маркетинговые акции
RSS Новинки


Belinea / Публикации / Статьи

Статьи. Тестирование монитора Belinea 1975 S1

16.04.2017

Тестирование монитора Belinea 1975 S1

В апрельском номере издания «Потребитель. Экспертиза. Тесты» («Весна 2007») опубликовано тестирование 19” LCD-монитор Belinea 1975 S1.
По оценкам специалистов, модель признана качественным универсальным монитором -  «..данная модель действительно универсальна, она найдет свое место на любом рабочем столе и поможет решить любые задачи..», «грамотный диапазон яркости, качественная интерполяция изображения при работе в нефизическом разрешении..»

Текст статьи:

 

 

Belinea 1975S1
TFT-LCD монитор 19 дюймов

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ЭКРАН: 19”. Активная матрица TFT-TN.  Шаг точки 0,294мм. Физическое разрешение 1280х1024. Заявленная контрастность матрицы 700:1. Яркость 300 кд/кв.м. Число цветов – 16,2 млн. Угол обзора по горизонтали 170 градусов, по вертикали 170 градусов, быстродействие 2 (GTG) мс.
РАЗВЕРТКА: строчная 31 – 83 кГц, кадровая 56 - 75 Гц. Макс. режим 1280х1024 75 Гц.
СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ: Plug&Play: канал данных дисплея VESA DDC 2B. Управление энергопотреблением согласно VESA DPMS EPA. Эргономика, излучение и безопасность CE, TUV Ergonomie, TCO ‘03, TUV/GS, ISO13406-2.
УПРАВЛЕНИЕ: автонастройка, контраст, яркость, настройка цветопередачи, цветокалибровка, выбор источника сигнала, настройки экрана: центровка по горизонтали и вертикали, частота, фаза, настройки меню, язык, звук, сброс на заводские установки.
КОМПЛЕКТАЦИЯ: сетевой кабель, инструкция, видео-кабель SVGA, DVI, USB, CD-ROM.
РАЗЪЕМЫ: SVGA, DVI, USB (1/3 шт.), аудио, питания.
ГАРАНТИЯ: 3 года.
ЗВУК: 2х1Вт.
ПИТАНИЕ: 110-240В, 50/60Гц, 37Вт.
РАЗМЕР/ВЕС:  411х444х220мм, 4,9кг.
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

ДИЗАЙН: монитора с одной стороны ненавязчив, а с другой – весьма стильный. Несколько настораживает черная рамка вокруг матрицы, шириной в полтора сантиметра – при работе в приложениях с белым фоном будет создаваться чрезмерный контраст. Кнопки управления расположены снизу экрана сразу за рамкой. По центру расположена кнопка питания, подсвеченная мягким синим цветом. По входам тут есть все, что нужно, и даже больше – кроме цифрового и аналогового видеовходов есть вход звука (в углах передней панели малюсенькие динамики) и концентратор USB, смонтированный в стойке подставки. Регулируется только наклон монитора. И при первой сборке учтите, что основание подставки привинчивается двумя винтами (в комплекте), поэтому запаситесь обычной, но мощной шлицевой отверткой.

УПРАВЛЕНИЕ: меню настроек вполне самодостаточное,  а вот сам процесс управления… настройки во-первых, медлительные, а во вторых, на первый взгляд не совсем логичные – необходимо внимательно читать подсказки о текущем назначении кнопок. Кнопочки управления довольно тугие, а нажатию мешает рамка матрицы, которая выступает перед ними. Из приятных сюрпризов есть быстрая настройка яркости и контраста (вход в быстрое меню по левой функциональной кнопке), а также громкости и приглушения звука (вход по правой кнопке), но это же надо запомнить!

РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗМЕРЕНИЙ: качество антибликового покрытия экрана нормальное – отраженная яркость – 0,9кд/м2, правда в современных дисплеях бывает много меньше, минимальная яркость – 33,8кд/м2 – это значение практически на границе допустимого, но вполне приемлемое. Диапазон изменения яркости  - 306кд/м2 – достаточно широкий, чтобы обеспечить комфортную работу в различных условиях освещения. Неравномерности яркости  12,2 и 13,2% - уверенно уложились в свои нормы. Угол обзора составил 60 градусов. Цветовая температура 6800К.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ: диапазон яркости вполне хорош и универсален для всеядной деятельности. Оптимальный контраст вполне легко настраивается по тестовому изображению градаций серого. Для настройки цветопередачи есть несколько фиксированных предустановок, в том числе и  «6500К». Цветопередача грамотная и красивая, можно даже сказать несколько кричащая на светлых участках изображения. Угол обзора по горизонтали вполне широкий, а по вертикали наблюдается выраженная инверсия цветов (при взгляде на экран снизу). В режим DOS сглаживание контуров символов даже на первый взгляд неплохое, а после автоподстройки геометрии – просто замечательно.
РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: грамотный диапазон яркости, качественная интерполяция изображения при работе в нефизическом разрешении.

ВЫВОДЫ: эта модель действительно универсальна, она найдет свое место на любом рабочем столе и поможет решить любые задачи, кроме, разве что, работы с графикой – там нужна безупречная цветопередача. Кроме того, придется считаться с некоторыми не особенно приятными моментами, связанными с управлением.

см. так же: все публикации
381 - 0 - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13


BestSeller
Belinea 1705
Belinea 1705

    




Замечания и пожелания по работе сайта присылайте на адрес admin@belinea.ru
Ваши вопросы, пожелания и предложения, связанные с мониторами Belinea, присылайте на адрес - info@belinea.ru

версия для печати
Rambler's Top100 Google Page Rank на TestIP.ru Yandex тИЦ на TestIP.ru