Rambler's Top100

Мониторы Belinea

 О производителе
 MAXDATA в ралли Дакар|
 О мониторах
 Минздрав рекомендует
 Стандарты качества
 Награды

Публикации

 Новости
 Статьи

Каталог продукции

 LCD-Мониторы

Сервис

 Условия гарантии
 Сервисные центры
 Термины и обозначения
 Драйверы

Где купить

 Москва
 Санкт-Петербург
 Регионы
 Приглашаем к сотрудничеству

Сертификаты

 Производителя
 Сертификаты

Маркетинговые материалы

Контакты


Поиск по сайту

Подписка на новости

Каналы RSS

RSS Новости
RSS Маркетинговые акции
RSS Новинки


Belinea / Публикации / Новости

Новости. MAXDATA. Есть итоги – есть вопросы.

17.10.2015

– Не так давно появилась информация об итогах деятельности немецкой компании MAXDATA (производитель мониторов BELINEA) в России в этом году. Хотелось бы получить некоторые комментарии к опубликованным данным. С одной стороны, доля 15” LCD-мониторов в бизнесе фирмы превышает почти в 3 раза среднерыночную, с другой – компания начинает поставку аж 14 моделей 19- и более дюймов LCD-мониторов. Чем вы можете это объяснить?

– Чтобы понять ситуацию с долей 15” LCD в поставках MAXDATA, надо ответить на ряд вопросов, – сказал коммерческий директор дистрибьюторской компании ERIMEX Сергей Елисеев. – Почему, если спрос на 15” LCD в стране велик, а это было понятно еще зимой, не готовиться к поставкам этих моделей? Почему только единицы производителей в 3-ем квартале смогли поставлять их в больших количествах? Посчитали, что вынудят всех перейти на большие диагонали? Недооценили ситуацию на рынке? Понятно, что эти вопросы не к производителю мониторов BELINEA.

– Иными словами, главная причина – в правильной оценке развития ситуации в стране?

– Не только это. Мы считаем, что наш партнер в этом году вообще сделал много дальновидных шагов, и не только в поставках. Заметно усилилась поддержка российских компаний, работающих с BELINEA. Компания MAXDATA не «заливает» страну рекламой, но оказывает целевую поддержку тем, кто готов работать с ее продукцией. Это касается и условий поставок, и снабжения необходимыми для работы с клиентами маркетинговыми материалами, и совместных региональных рекламных компаний. Практически в режиме non-stop проходят маркетинговые программы.

Так, в данный момент идут сразу две программы. Одна – традиционно – для партнеров компании. А вторая рекламная акция ориентирована на рядовых пользователей мониторов BELINEA. Для MAXDATA это первый такой масштабный шаг в нашей стране. *
* С условиями программы можно познакомиться на сайте www.belinea.ru.

И хотелось бы отметить еще один важный фактор, сказавшийся на успехе – я, кстати, тоже работаю за монитором BELINEA.

– Вы подробно останавливаетесь на вопросе поддержки партнеров. А что, раньше всего этого не было?

– Не в таком объеме. Долгое время основным сегментом, на котором концентрировалась MAXDATA в России, был корпоративный рынок. Здесь мониторы BELINEA хорошо известны и имеют непререкаемый статус в области безопасности. Это единственные мониторы, которые Минздрав РФ рекомендует для детей и подростков, а также лиц с интенсивным характером труда. В результате во многих кабинетах коммерческих и государственных структур, предприятий и школ стоят мониторы BELINEA. Не снижая темпов в данном сегменте, компания в этом году повела активную политику, ориентированную на интересы розничного покупателя. Что целиком соответствовало и нашим желаниям. Как результат, наши совместные усилия принесли синергетический эффект.

Поставки мониторов BELINEA в этом году заметно опережают среднерыночные темпы роста. Так, в третьем квартале они выше прошлогодних показателей без малого в 4 раза. Это результат совместной деятельности компании MAXDATA и всех ее российских партнеров. Известно, что наш человек горы свернет, если видит реальную заинтересованность в своей судьбе со стороны окружающих. А для компании MAXDATA Россия – не безликая масса. Стратегией компании является поддержка заинтересованных в развитии бизнеса партнеров, что и позволяет наиболее эффективно сотрудничать. А это, в  свою очередь, обеспечивает партнерам дополнительный вектор для развития.

– Возвращаясь к началу беседы – увеличивая модельный ряд мониторов больших диагоналей, компания делает на них ставку? Казалось бы, необходимо усиливать позиции в самом популярном сегменте 17” моделей.

– В сегменте «семнашек» все хорошо. Эти мониторы не обойдены вниманием ни компании, ни российских пользователей. Поставки их постоянно растут и составляют сегодня около 60%. Компания сделала ставку на «чемпионов», что принесло успех и в классе бюджетных решений, и среди офисных моделей, и в Premium сегменте 17” мониторов. Если же говорить о больших диагоналях, то здесь, можно сказать, всплывает следующая «подводная часть айсберга». Процесс этот начался еще весной. Именно тогда MAXDATA первой сделала цену на 19” LCD-модели для российских пользователей ниже $400, а затем опустила планку для 20” ниже $800. Естественно, сейчас другие цены, но MAXDATA продолжает удерживать лидерство. Сделанный новый шаг, расширение модельного ряда до 14 мониторов (мы не знаем другого такого примера в нашей стране) продолжает политику компании. MAXDATA стремиться сделать свои мониторы максимально доступными для пользователей».

– И последнее. О перспективах и планах на 4-ый квартал.

– Перспективы вполне очевидны. А планы… Интереснее и продуктивнее будет поговорить об итогах года. Тем более, что ждать осталось недолго – время в этот период летит стремительно.   


см. так же: все новости
6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 29 - 30 - 31 - 32 - 33 - 34 - 35 - 36 - 37 - 38 - 39 - 40


BestSeller
Belinea 1705
Belinea 1705

    




Замечания и пожелания по работе сайта присылайте на адрес admin@belinea.ru
Ваши вопросы, пожелания и предложения, связанные с мониторами Belinea, присылайте на адрес - info@belinea.ru

версия для печати
Rambler's Top100 Google Page Rank на TestIP.ru Yandex тИЦ на TestIP.ru