Rambler's Top100

Мониторы Belinea

 О производителе
 MAXDATA в ралли Дакар|
 О мониторах
 Минздрав рекомендует
 Стандарты качества
 Награды

Публикации

 Новости
 Статьи

Каталог продукции

 LCD-Мониторы

Сервис

 Условия гарантии
 Сервисные центры
 Термины и обозначения
 Драйверы

Где купить

 Москва
 Санкт-Петербург
 Регионы
 Приглашаем к сотрудничеству

Сертификаты

 Производителя
 Сертификаты

Маркетинговые материалы

Контакты


Поиск по сайту

Подписка на новости

Каналы RSS

RSS Новости
RSS Маркетинговые акции
RSS Новинки


Belinea / Публикации / Новости

Новости. Мониторы Belinea: приоритет – безопасность

10.08.2016

Компания MAXDATA (Германия), производитель мониторов Belinea, объявила о начале выпуска моделей, соответствующих директиве Европейского Союза RoHS (Restriction of Hazardous Substances), ограничивающей использование химических веществ в новом электрическом и электронном оборудовании. RoHS регулирует использование таких веществ как Свинец (Pb), Кадмий (Cd), Ртуть (Hg), Шестивалентный хром (Cr (VI)), бромидные соединения РВВ (polybrominated biphenyls) и РВDE (polybrominated diphenylethers), часто используемые производителями в качестве трудновоспламеняемых компонентов электроники (www.belinea.ru/belinea/rohs/).

Оперативная реакция MAXDATA на эту директиву – следствие многолетней политики компании по контролю качества продукции и серьезного отношения к проблеме безопасности. Напомним, что Belinea является одной из первых мониторных марок, которые стали соответствовать сначала требованиям ТСО 99, а потом ТСО 03 – самого жесткого стандарта в области эргономики и охраны окружающей среды. Переход на производство мониторов в соответствии с новыми требованиями для компании не был сложным – мониторы Belinea по уровню безопасности и так являлись одними из лидеров.

На сегодняшний день требованиям директивы RoHS соответствуют следующие модели: Belinea 1705 S1 и Belinea 1705 G1, Belinea 1905 S1, Belinea 1970 S1, Belinea 2080 S1.

RoHS преследует очень актуальные на сегодняшний день цели: сократить загрязнение окружающей среды, предотвратить отравления вредными веществами и, как следствие, возникновение проблем со здоровьем у людей, работающих и пользующихся электрическим оборудованием и электроникой.

Стоит также отметить, что уже более четырех лет MAXDATA испытывает новые модели мониторов Belinea в Северо-Западном Научном Центре Гигиены и Общественного Здоровья Министерства Здравоохранения РФ. Эта мера абсолютно необязательна – сертификат не является разрешительным для торговли. Но, безусловно, она подчеркивает серьезное отношение компании не только к российскому рынку, но и к российским пользователям. По итогам исследований мониторы Belinea рекомендованы Минздравом даже «…для детей и подростков, а также для пользователей с интенсивным характером труда».

 


см. так же: все новости
6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 29 - 30 - 31 - 32 - 33 - 34 - 35 - 36 - 37 - 38 - 39 - 40


BestSeller
Belinea 1705
Belinea 1705

    




Замечания и пожелания по работе сайта присылайте на адрес admin@belinea.ru
Ваши вопросы, пожелания и предложения, связанные с мониторами Belinea, присылайте на адрес - info@belinea.ru

версия для печати
Rambler's Top100 Google Page Rank на TestIP.ru Yandex тИЦ на TestIP.ru